01 mars 2008

Cookies pépites de chocolat et flocons d'avoine

Je profite du week-end pour faire une réserve de biscuits pour la semaine. Aujourd'hui j'ai choisi de faire des cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine.

SSL24357

Pour 24 cookies :
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre roux de préférence complet (rapadura ou autre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 200 g de petits flocons d'avoine (en vrac en magasin bio)
- 200 g de chocolat à pâtisser concassé en grosses pépites

Travailler le beurre en pomade avec le sucre puis incorporer l'oeuf.

Ajouter le sucre vanillé, la farine, le sel et la levure en mélangeant bien.

Incorporer les flocons d'avoine puis les pépites de chocolat.

Former des petits tas sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes à thermostat 5 (150°C).

Sortir les cookies du four et les faire refroidir sur une grille.

Lorsque les gâteaux sont cuits, ils paraissent encore un peu mous, mais ils durcissent en refroidissant. Ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

cookies

Posté par bernic à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Cookies pépites de chocolat et flocons d'avoine

    miam

    Ca a l'air délicieux (et vu que j'adore les cookies, je vais tester ça vite!)Merci !

    Posté par reinette35, 02 mars 2008 à 12:36 | | Répondre
Nouveau commentaire