05 mars 2008

Sablés aux amandes

Pour se faire plaisir avec le thé, voici une petite recette de sablés aux amandes.

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 60 g de beurre (j'ai une préférence pour le beurre 1/2 sel)
- 50 g de sucre + une cuillérée à soupe pour saupoudrer les biscuits (j'utilise de préférence du sucre roux)
- 60 g de poudre d'amande
- 1 oeuf

Mélanger avec les doigts la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 7-8 mm et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou à défaut d'un petit verre. Disposer les biscuits sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfuriser. Les saupoudrer de sucre.
Faire cuire 10 minutes environ dans le four préalablement préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Lorsque les biscuits sont cuits les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster trempés dans le thé...
SSL24385

Un intrus s'est glissé sur la photo...

Posté par bernic à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Sablés aux amandes

Nouveau commentaire