Mon côté tweed ... Scones aux raisins
Une petite recette très british pour accompagner le thé des après-midi pluvieux.
Pour une douzaine de scones il faut :
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre fondu
- 25 g de sucre
- 1 dl de lait
- 1 poignée de raisins secs
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et l'oeuf en pétrissant avec les doigts puis verser le lait petit à petit en continuant de pétrir. Selon le type de farine, il peut être nécessaire de rajouter de la farine si la pâte est trop collante ou de rajouter du lait si elle est trop sèche.
Incorporer les raisins.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (le résultat est meilleur en découpant les scones qu'en les façonnant à la main car e cette manière, ils lèvent moins bien).
Faire cuire les scones 10 à 12 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans le four préalablement préchauffé à thermostat 6-7 (180-210° C).
Manger les scones tièdes, coupés en 2 et tartinés de beurre et de confiture.