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Curry, tweed et liberty
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13 mars 2008

Porc au Caramel

Après quelques recettes sucrées, voici mon interprétation du porc au caramel.

Pour 2 personnes, je mets :
- 250 à 300g d'échine de porc désossée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de shoyu (sauce soja)
- poivre
- huile d'olive

En accompagnement :
- Riz ou noodles

Pour la présentation :
- Graines de sésame

Emincer finement l'oignon et l'ail. Les mettre à revenir dans l'huile d'olive dans un wok ou une poële un peu profonde avec les épices.
Couper l'échine en fines lamelles. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la viande et faire revenir sur feu vif.
Quand la viande est presque cuite, ajouter le sucre et laisser caraméliser sur feu vif, puis ajouter la sauce shoyu. Poivrer. Le porc est prêt lorsque la sauce l'enrobe bien. Il est inutile de saler, car la sauce soja shoyu a déjà un goût très salé.

Servir avec du riz ou des noodles et parsemer de graines de sésame.

porc_au_caramel

La photo est à regarder avec indulgence, mon porc au caramel n'étant pas des plus photogénique.

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